Политика

Рижская дума рассмотрит вопрос о «надругательстве над флагом Белоруссии»

25 мая 2021, 10:38
Фото: LETA/facebook
25 мая 2021, 10:38 — Общественная служба новостей — ОСН

Вопрос о «надругательстве над флагом Белоруссии» внесен в повестку дня на ближайшее заседание Рижской думы. Инициатором стала фракция «Русский союз Латвии». Соответствующее заявление опубликовано на странице партии в facebook.

Инцидент произошел накануне, возле гостиницы в Риге, где проживают участники и официальные делегации чемпионата мира по хоккею. Белорусский флаг был заменен на бело-красно-белый флаг оппозиции, а российский – на флаг Олимпийского комитета.

По данным партии, в этом мероприятии участвовал ряд руководителей правительства и Рижской думы.

«Особый цинизм произошедшего заключается в том, что сами латвийские власти регулярно нарушают права человека, преследуют журналистов и активистов общественных организаций за их взгляды и убеждения», – говорится в заявлении.

В связи с этим фракция Русского союза Латвии в Рижской думе внесла в повестку дня ближайшего заседания «вопрос об участии рижских властей в надругательстве над флагом Белоруссии и подрыве принципов Олимпийского движения».

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что член Совфеда Алексей Пушков поделился своим мнением по поводу замены государственного флага Белоруссии на Чемпионате мира по хоккею в Риге. По его словам, ситуации, возникновение которых основано на политических мотивах, могут стать причиной непоправимых последствий для профессионального спорта.