Политика

РИА Новости: Лидер «русской партии» в Сербии щелкнул по носу Запада

5 декабря 2022, 15:11
Фото: unsplash.com / Stefan Kostić
5 декабря 2022, 15:11 — Общественная служба новостей — ОСН

Недавно назначенный на пост руководителя Агентства безопасности и информации (БИА) в Сербии Александр Вулин «щелкнул по носу» Запада. Об этом пишет РИА Новости.

Обозреватель Дмитрий Бавырин отметил, что ведомство стало аналогом Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США и Службы внешней разведки (СВР). В республике начинает расти его влиятельность, обратил внимание автор.

Ранее Вулин оценил работу президента Сербии Александра Вучича. Он заявил, что этот политик сможет защитить государство от иностранного влияния. В этой связи журналист назвал Вулина лидером «русской партии» в указанной стране. Запад хотел «убрать» его, но «не вышло», подчеркнул представитель СМИ.

«А о том, что сохранение Вулина в сербской власти — это щелчок по носу США, ЕС и НАТО сразу, теперь знают все, кто этим вопросом интересуется», — заключил он.

 

Ранее Общественная Служба Новостей сообщала, что президент Франции Эммануэль Макрон подвергся критике после того, как назвал лидера фракции крайне правой партии «Национальное собрание» Марин Ле Пен врагом НАТО из-за хороших отношений с Россией. Французы из-за этого захотели выйти из Альянса.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK