Политика

РФПИ поставит в Сербию 2 млн доз вакцины от COVID «Спутник V»

6 января 2021, 17:54
Фото: ria.ru
6 января 2021, 17:54 — Общественная служба новостей — ОСН

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) договорился с правительством Сербии о поставках 2 млн доз вакцины «Спутник V» от коронавирусной инфекции. Такой информацией в среду, 6 января, информируют представители разработчика препарата.

Как следует из публикации в Twitter, заключенный между организацией и республикой контракт позволит привить COVID-19 1 млн человек.

Вакцинация в стране стартовала 6 января. Применением российского препарата было одобрено без проведения дополнительных клинических испытаний на месте.

Производством вакцины, предназначенной для сербских граждан, займутся международные партнеры фонда, в частности в Индии, Китае и Южной Корее.

Глава РФПИ Кирилл Дмитриев отметил, что Россию и Сербию связывают давние партнерские отношения. «Вакцина основана на хорошо изученной платформе аденовирусных векторов человека с доказанной безопасностью», — подчеркнул он.

В среду также стало известно, что российской вакциной привились министр внутренних дел Сербии Александр Вулин и спикер парламента Ивица Дачич.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что украинских политиков уличили в тайной вакцинации. По словам президента Федерации баскетбола Украины Михаила Бродского, прививку препаратом компании Pfizer они получили за крупную сумму денег.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments