Политика

РФПИ договорился о производстве в Китае более 100 млн доз «Спутника V»

1 апреля 2021, 15:25
Фото: tass.ru
1 апреля 2021, 15:25 — Общественная служба новостей — ОСН

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) договорился с подразделением китайской фармацевтической компании TopRidge Pharma (подразделение Tibet Rhodiola Pharmaceutical Holding) о производстве вакцины «Спутник V».

Как уточнили представители организации, речь идет о выпуске более 100 млн доз препарата ежегодно.

Там отметили, что партнерство с Tibet Rhodiola позволит расширить возможности для производства российского «Спутника V» в Китае.

«Партнерство с Tibet Rhodiola позволит <…> обеспечить поставки препарата партнерам для победы над пандемией», — заявил глава РФПИ Кирилл Дмитриев.

Компании планируют сотрудничество по регистрации и дальнейшему продвижению вакцины в Китае. Отмечается, что TopRidge Pharma получит право на распространение препарата в материковой части страны, а также в Гонконге, Макао и Тайване. Это произойдет после одобрения со стороны регулирующих органов.

Tibet Rhodiola — это подразделение Tibet Rhodiola Pharmaceutical Holding —  одной из ведущих компаний на фармацевтическом рынке Китая. «Спутник V» — это первая в мире вакцина от коронавируса, зарегистрированная в России. По данным РФПИ на 1 апреля 2021 года, ее одобрили в 58 странах.







Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments