Политика

РФ усилила контроль на границе с Белоруссией из-за Covid-19

31 июля 2020, 20:33
Фото: twitter.com
31 июля 2020, 20:33 — Общественная служба новостей — ОСН

Российские власти решили ужесточить контроль за границей с Белоруссией. Причиной такого решения является эпидемиологическая обстановка в регионе.

По заявлению Минска, это произошло на фоне двукратного увеличения пассажиропотока между двумя странами, сообщает «Интерфакс».

При этом, официальные власти страны опровергают версию о том, что это случилось по политическим причинам. Что касается самого увеличения потока въезжающих и выезжающих граждан, то это произошло из-за решения российского правительства расширить список категорий граждан, которые в нынешних условиях могут пересекать эту границу. Так, недавно были сняты ограничения для высококвалифицированных специалистов, а также учащихся и работающих в соседней стране. Также стало возможным ездить для лечения, а также для ухода за близкими родственниками.

Несмотря на произошедшее снижение пропускной способности границы из-за технических и организационных неполадок, ее пообещали в скором времени восстановить.

Ранее Общественная служба новостей сообщила, что МИД РФ прокомментировал задержание россиян в Белоруссии. Российские дипломаты заявили, что не понимают, почему Белоруссия пытается преподнести этот инцидент как попытку повлиять на внутренние дела республики.