Политика

РФ требует независимого медицинского осмотра Младича

8 июня 2021, 23:54
Фото: AP Photo / Peter Dejong
8 июня 2021, 23:54 — Общественная служба новостей — ОСН

Российская Федерация потребовала независимого медицинского медицинского осмотра пожизненно осужденного международным трибуналом генерала Ратко Младича. Об этом сообщило РИА Новости.

«Россия придает важное значение вопросу обеспечения прав лиц, находящихся под стражей, включая право на медицинскую помощь. Совет безопасности в своей резолюции 2529 в прошлом году специально вынес постановление на тот счет. Тем не менее остаточный механизм не считает целесообразным докладывать Совету безопасности о том, как реализуются эти права», – заявил на заседании СБ ООН зампостпреда РФ Геннадий Кузьмин.

Он отметил, что в поле зрения Российской Информации попала информация о неудовлетворительном состоянии Младича, в том числе о степени его восстановления после прошедшей операции.

Ранее представители Европейского союза выразили свою поддержку решению международного трибунала в отношении генерала Ратко Младича, призвав судебные органы западно-балтийских стран не останавливаться на этом в деле приведения к отвественности военных преступников.