Политика

РФ рассказала об угрозе «развала» Договора по открытому небу

27 апреля 2021, 00:54
Источник: globallookpress.com
27 апреля 2021, 00:54 — Общественная служба новостей — ОСН

Руководитель делегации России на переговорах в Вене по теме военной безопасности и контроля над вооружениями Константин Гаврилов высказался о том, что в области Договора по открытому небу (ДОН) «пока всё идёт к развалу». Об этом он высказался в процессе первого пленарного заседания 85-й сессии Консультативной комиссии по открытому небу в Вене, пишет ТАСС.

По его словам, от Москвы не следует ожидать односторонних уступок. «При сохранении статус-кво наши внутригосударственные процедуры, предваряющие российское уведомление о решении выйти из договора, будут завершены до конца мая», — заявил Гаврилов.

Он подчеркнул, что закон о денонсации договора будет представлен  в ближайшие дни правительством лидеру государства. Затем документ последовательно рассмотрят в палатах Федерального собрания.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что Российская Федерации ожидает от Украины, Болгарии и Чехии разъяснений данных о находящихся на складе во Врбетице противопехотных минах.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова подчеркнула, что размещённая в издании Die Welt информация о том, что на складе во Врбетице хранились противопехотные мины, противоречит выполнению Прагой обязательств в области Оттавской конвенции.