Политика

РФ попросила помощи в освобождении детей из лагеря Эль-Холь

8 мая 2021, 03:05
Фото: rossaprimavera.ru
8 мая 2021, 03:05 — Общественная служба новостей — ОСН

Российская Федерация настаивает на освобождении детей из лагеря беженцев Эль-Холь, находящегося на северо-востоке Сирии. Он находится под контролем Соединённых Штатов и «Сирийских демократических сил». По большей части в лагере находятся близкие и родные боевиков Исламского государства — террористический организации, деятельность которой запрещена в России. Об этом пишет «Московский Комсомолец».

На неформальном заседании Совета безопасности ООН Москва выступила с требованием освободить из лагеря детей. Об этом высказался зампостпреда РФ при организации Геннадий Кузьмин.

Дипломат отметил, что Россия на постоянной основе занимается возвращением на родину детей, попавших в зонах вооруженных конфликтов. Он напомнил, что за последний год таким образом 145 несовершеннолетних смогли попасть домой из ближневосточного региона.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что глава донецкой администрации Алексей Кулемзин обвинил силовиков с Украины в обстреле детского сада. По его словам, стрельба случилась в поселке шахт имени Челюскинцев.