Политика

РФ отказалась от консультаций с Австралией и Нидерландами по делу МН17

15 октября 2020, 13:35
Фото: twitter.com
15 октября 2020, 13:35 — Общественная служба новостей — ОСН

Россия намерена отказаться от дальнейших консультаций Австралии и Нидерландов по делу о крушении малазийского Boeing MH17 в Донбассе в 2014 году. Официальное заявление о планах по выходу из трехсторонней группы Министерство иностранных дел (МИД) РФ опубликовало в четверг, 15 октября.

В ведомстве пояснили, что такие последствия повлекли недружественные шаги со стороны Нидерландов. Речь идет о межгосударственной жалобе против России, поданной в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в июле этого года, отметили в МИД.

«Расцениваем данный шаг как очередной удар по российско-нидерландским отношениям и демонстрацию Гаагой твердого намерения вопреки здравому смыслу продолжить порочный путь одностороннего возложения ответственности за случившееся в небе над Донбассом на Россию», — уточнили дипломаты.

Действия Нидерландов лишают смысла трехсторонние консультации и участие России в этой группе, подчеркнули в министерстве.

«Ответственность за срыв трехсторонних консультаций, таким образом, полностью лежит на официальной Гааге», — подытожили во внешнеполитическом ведомстве.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что Нидерланды выразили готовность ввести санкции против РФ из-за инцидента с оппозиционером Алексеем Навальным. Таким образом министр иностранных дел страны Стеф Блок отреагировал на международный скандал вокруг отравления российского политика.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments