Политика

РФ обвинили в информационной кампании против кандидата в канцлеры Германии

28 июля 2021, 15:25
Фото: fr.de
28 июля 2021, 15:25 — Общественная служба новостей — ОСН

Россия причастна к организации информационной кампании против кандидата в канцлеры Германии от партии «Союз-90»/«Зеленые» Анналены Бербок. Об этом заявило агентство Bloomberg.

Его источники рассказали, что в Кремле считают серьезной угрозой победу Бербок на выборах. По данным СМИ, это якобы может испортить отношения между РФ и ФРГ, а также сыграть на руку США. Отмечается, что особым поводом для беспокойства является позиция политика в отношении российского газопровода «Северный поток — 2».

Bloomberg пишет, что партия Бербок пожаловалась службам безопасности своей страны на рост количества кибератак, к которым якобы причастна Москва. Речь идет о фишинговых письмах по электронной почте, целью которых предположительно была установка шпионского программного обеспечения на компьютеры адресатов.

Уточняется, что против Бербок была развернута кампания по дезинформации. В частности, в социальной сети Facebook появился пост о том, что политик якобы предложила отменить пенсию по потере супруга, а освободившиеся средства поручила направить на поддержку беженцев.

Подобные материала публиковались в Telegram, Twitter и WhatsApp. На этом фоне рейтинг Бербок за последние три месяца снизился примерно на 10%, заключило агентство.




Новости партнеров