Политика

РФ обвинила Германию в нарушении Конвенции о запрещении химоружия

30 ноября 2020, 19:06
Фото: ria.ru
30 ноября 2020, 19:06 — Общественная служба новостей — ОСН

Российская делегация подготовила к открытию 25-й сессии Конференции государств — членов ОЗХО заявление. В нем РФ обвиняет Германию в том, что она «пошла на прямое попрание» Конвенции по запрещению химического оружия.

Причиной для таких высказываний, согласно документу, стал отказ немецких властей взаимодействовать по ситуации вокруг российского оппозиционера Алексея Навального.

«Правительство Германии сразу принялось оказывать активное противодействие проводимой в России доследственной проверке ситуации вокруг Навального, препятствуя установлению истины», — приводит позицию Москвы РИА Новости.

Также члены делегации указали игнорирование Берлином пяти запросов Генпрокуратуры РФ, направленных в соответствии с Европейской конвенцией о взаимной правовой помощи по уголовным делам и двум дополнительным протоколам к ней.

Они подчеркнули, что Германия не захотела выполнить «свои обязательства по статьям VII и IX КЗХО», согласно которым «государства-участники должны оказывать друг другу правовое содействие и предпринимать меры для прояснения неясных вопросов путем консультаций и обмена информацией».

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что страны ОЗХО выступили с заявлением по ситуации с Навальным. Постпредство Великобритании при ОЗХО заявило, что анализ биомедицинских образцов российского политика подтвердил присутствие в них ингибитора холинэстеразы, который в дальнейшем был идентифицирован как нервно-паралитический агент группы ядов «Новичок».




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments