Политика

РФ не собирается прекращать гуманитарную помощь Афганистану

25 ноября 2021, 13:50
фото:vnnews.ru
25 ноября 2021, 13:50 — Общественная служба новостей — ОСН

Официальный представитель РФ Мария Захарова объявила, что Министерство иностранных дел России заявили, что РФ не собирается прекращать гуманитарную помощь Афганистану. Об этом сообщает РИА новости.

Она сказала, что 18 ноября спецрейсами минобороны РФ в Кабул была доставлена первая партия российского гуманитарного груза. Захарова сделала акцент на том, что Россия продолжить оказывать гуманитарную помощь.

Она добавила, что нынешние власти Афганистана гарантировали «беспрепятственный доступ сотрудников гуманитарных миссий, в том числе женщин к нуждающемуся в помощи населению».

Ранее директор третьего департамента Азии Министерства иностранных дел РФ Замир Кабулов заявил, что Российская Федерация готова принимать участие в ряде экономических проектов в Афганистане на коммерческой основе.

«Россия не строит планы на подземные богатства Афганистана. РФ надеется, что со временем Афганистан научится использовать из в интересах своего народа и государства в целом, но Россия к этому отношения не имеет», – сказал Кабулов.

Талибы* в ответ пригласили российских бизнесменов в Афганистан.

«Мы хотим, чтобы в Афганистан приезжали российские бизнесмены, инвесторы и предприниматели. Мы будем приветствовать их инициативы и создадим необходимые условия», – заявил представитель талибов Мохаммад Сохаил Шахин.

Ранее Общественная служба новостей писала о том, что самолеты с беженцами из Афганистана прилетели в Россию.

*организация находится под санкциями ООН за террористическую деятельность

 




Самое интересное:

| | | | |