Политика

РФ не поддержала резолюцию СПЧ ООН по Мьянме

13 февраля 2021, 02:24
Источник: UN HUMAN RIGHTS COUNCIL
13 февраля 2021, 02:24 — Общественная служба новостей — ОСН

Принятую в Совете ООН по правам человека резолюцию по поводу случившегося в Мьянме решили не поддерживать в Российской Федерации, КНР, Боливии, Венесуэле и Филиппинах. Об этом пишет ТАСС.

Российская делегация считает, что тема произошедшего в Мьянме обсуждалась в «политизированном ключе и вряд ли может способствовать улучшению ситуации с правами человека». Сообщается, что резолюции была принята без учета голосования.

«Первоочередная ответственность в области поощрения и защиты прав человека лежит на самих государствах», — заявил представитель делегации из России Дмитрий Воробьев. Он подчеркнул, что международное сообщество должно лишь содействовать странам в работе по данному направлению.

Так, Воробьев выразил мнение, что в случае с Мьянмой международное сообщество снова оказывает давление на суверенное государство.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что у ВОЗ имеются данные о повторных заражениях новыми штаммами SARS-CoV-2 людей, имеющих антитела к инфекции. Данной информацией поделилась главный научный сотрудник организации Сумия Сваминатан на брифинге, который транслировался в Twitter-аккаунте организации.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments