Политика

РФ направила Польше запрос по делу о крушении самолета Качиньского

25 ноября 2020, 15:47
Фото: ria.ru
25 ноября 2020, 15:47 — Общественная служба новостей — ОСН

Генпрокуратура РФ направила в Министерство юстиции Польши запрос о правовой помощи касательно дела о крушении самолета экс-президента страны Леха Качиньского в апреле 2010 года.

«Поводом к этому послужили распространившиеся в СМИ Польши новые сведения по делу», — следует из публикации пресс-службы ведомства.

Отмечается, что журналисты одного из местных изданий утверждают, что погибший президент Польши и его брат, Ярослав Качиньский, говорили по спутниковой связи во время полета незадолго до крушения воздушного судна.

«В ходе данного разговора, запись которого включена в материалы польского уголовного дела, затрагивался один из аспектов осуществления полета», — добавили в Генпрокуратуре.

По словам представителей ведомства, эти сведения требуют оценки со стороны следственных органов РФ.

Напомним, самолет Качиньского потерпел крушение в 2010 году при заходе на посадку в аэропорту Смоленск-Северный. В результате авиакатастрофы погибли 96 членов польской делегации.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что активизацию Польши по делу авиакатастрофы, в которой погиб Качиньский, вызвали ее заокеанские союзники. Мнением об этом поделился старший научный сотрудник Центра европейских исследований ИМЭМО РАН Владимир Оленченко.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments