Политика

РФ констатировала смерть политических отношений с Британией

21 марта 2021, 05:36
Фото: ntdtv.ru
21 марта 2021, 05:36 — Общественная служба новостей — ОСН

В Российской Федерации Великобританию не считают враждебной державой. Данное мнение выразил посол России в Лондоне Андрей Келин в ходе беседы с британской радиостанции LBC, пишет ТАСС.

По его словам, страны имеют порядка 450 лет дипломатических отношений. «Были разные периоды: иногда мы враждовали друг с другом, (…) но в какое-то время мы были и союзниками, во время Второй мировой войны», — пояснил Келин.

Также он напомнил, что во времена СССР государства враждовали из-за разных идеологий. Посол подчеркнул, на данный момент подобного нет, поэтому РФ не может понять причину враждебности со стороны Британии. «Правительство Великобритании прекратило большинство наших взаимоотношений, сохранены лишь экономические отношения и связи в сфере культуры. Но в политической сфере отношения практически мертвы», — резюмировал дипломат.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что посол Российской Федерации в Соединённых Штатах Анатолий Антонов рассказал о большой работе, которая будет проведена в Москве по анализу российско-американских отношений.







Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Влад
25 дней назад

Если они умерли, так что там делает наш посол … . ухаживает за могилкой ?!