Политика

РФ и США могут начать переговоры через полтора месяца, рассказал политолог Журавлев

2 декабря 2022, 12:43
Дмитрий Журавлев.
Дмитрий Журавлев. Фото: irpr.ru
2 декабря 2022, 12:43 — Общественная служба новостей — ОСН

Президент США Джо Байден заявил, что готов к переговорам с российским коллегой Владимиром Путиным по поводу завершения СВО на Украине. Ранее официальные лица РФ неоднократно заявляли, что наша страна готова к переговорам по Украине, однако Киев в них не был заинтересован.

Политолог и бывший сотрудник администрации президента Дмитрий Журавлев в беседе с Общественной службой новостей заявил, что дата начала переговоров будет зависеть от целей и условий США.

«Американцы должны для себя решить, чего они хотят — прекращения боевых действий или, например, повода для отмены санкций? Чем меньшее количество условий будет с их стороны, тем быстрее начнутся переговоры», — отметил эксперт.

Однако, по словам Журавлева, официальное заявление Байдена может сигнализировать о том, что США и РФ сядут за стол переговоров в ближайшем будущем.

«Переговоры могут начаться после праздников»

«Если Байден уже официально артикулирует необходимость переговоров, то месяца через полтора они возможны. После праздников они могут начаться, если ситуация не изменится», — отметил Журавлев.

При этом пока неясна роль Киева в этих переговорах. Вашингтон может и не привлекать украинцев, если целью переговоров действительно будет прекращение огня.

«Всегда можно будет договариваться и вышибать из нас уступки, а потом выпустить украинцев»

«Если им нужно потянуть время и списать ответственность, то они подтянут украинцев. Всегда можно будет договариваться и вышибать из нас уступки, а потом выпустить украинцев, которые выкажут несогласие», — говорит политолог.

С другой стороны, отмечает Журавлев, текущая ситуация выгодна Вашингтону до тех пор, пока не случилось прямое столкновение России и НАТО.

Ранее президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что развитие ситуации на Украине позволит найти момент для переговоров.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK