Политика

РФ будет «дружить» с США, несмотря на хамство Байдена – политолог Суслов

19 марта 2021, 13:26
Фото: Win McNamee/Getty Images
19 марта 2021, 13:26 — Общественная служба новостей — ОСН

В Белом доме утверждают, что президент США Джо Байден не жалеет о том, что в интервью американскому телеканалу назвал Владимира Путина «убийцей». В ответ на обвинение президент России пожелал здоровья своему западному коллеге.

Каковы реальные причины столь громких высказываний, в эфире телевидения Общественной службы новостей рассказал заместитель директора Центра комплексных европейских и международных исследований НИУ ВШЭ Дмитрий Суслов.

«Администрация Байдена рассматривает Россию, как слабеющую державу, а ее внутриполитический режим, как крайне уязвимый и нестабильный. Поэтому президент США позволяет себе подобные оскорбительные высказывания. Но при этом его администрация убеждена, что Россия нуждается в США гораздо больше, чем США нуждаются в России. И поэтому, даже несмотря на это хамство и обострение внешнеполитической конфронтации, РФ все равно будет сотрудничать с США по тем вопросам, в которых они заинтересованы. О чем Байден открыто и заявил», – пояснил Суслов.

По словам эксперта, позиция американского президента отражает «консенсус в либеральной демократической элите», которая считает неизбежным падение российского внутриполитического режима.

Ранее пресс-секретарь президента США Джен Псаки признала, что американским властям необходимо усилить работу по борьбе с расизмом. Так она ответила на высказывание президента России Владимира Путина.