Политика

Резников назвал вынужденным применение «Байрактара» в Донбассе

3 декабря 2021, 14:49
Фото: rubryka.com
3 декабря 2021, 14:49 — Общественная служба новостей — ОСН

Министр обороны Украины Алексей Резников сообщил, что применение украинскими военными в Донбассе ударного беспилотника «Bayraktar TB2» в зоне проведения операции объединенных сил – было вынужденным. Об этом сообщает Интерфакс.

Во время «часа вопросов к правительству» в Верховной Раде Резников назвал использование украинскими военными ударного беспилотника турецкого производства для уничтожения пушки противника в зоне проведения Операции объединенных сил – вынужденной мерой. Также Министр обороны Украины добавил, что в оккупационных войсках уже боятся записываться на контракт и служить в таких установках, поскольку они понимают, чем это может закончиться.

Глава Минобороны заверил, что Украина не нарушает Минских договоренностей. Резников заявил, что они «не атакуют в зоне проведения Операции объединенных сил». Также он пояснил, что, в случае нарушения врагом режима тишины и убийстве украинских военных, они предупреждают через режим СЦКК «о праве на самозащиту», если противник не реагирует на просьбы о прекращении нарушения Минских договоренностей – вооруженные силы используют все необходимое по статье 51 Статута ООНН «Право на самозащиту».

Ранее сообщалось, что Россия готова к провокациям со стороны Киева. Кроме того, Константин Косачев отметил, что российские власти располагают информацией о подготовке подобных инцидентов.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK