Политика

Reuters: экспорт нефти в Чехию по трубопроводу «Дружба» возобновился

12 августа 2022, 22:01
Фото: infografics.ru
12 августа 2022, 22:01 — Общественная служба новостей — ОСН

Поставки нефти по южной ветке трубопровода «Дружба» в Чехию через территорию Украины возобновились 12 июля в девять часов вечера по московскому времени. Такой информацией, как пишет Reuters, поделилась госкомпания Mero, которой принадлежит участок данного нефтепровода.

«Поставки российской нефти по южной ветке нефтепровода „Дружба“ на чешскую территорию были восстановлены в 20:00 по центральноевропейскому времени [21:00 мск]», — сказано в заявлении компании.

Как писала Общественная служба новостей, ранее европейский ЦБ согласился обработать платеж за транзит российской нефти в Европу по трубопроводу «Дружба», который проходит через Украину.

«Европейский банк согласился обработать платеж за транзит российской нефти через Украину. Платеж, если он будет подтвержден всеми сторонами, станет шагом к восстановлению потоков нефти в Чехию после недельного простоя, а также создаст условия для будущих платежей за транзит в регион», – сообщает Reuters, ссылаясь на словацкий нефтеперерабатывающий завод Slovnaft.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK