test

Политика

Ректор МГИМО Торкунов: Для РФ не важно, кто победит на выборах в США

5 марта 2024, 08:19
Фото: Flickr / Marco Verch Professional Photographer
5 марта 2024, 08:19 — Общественная служба новостей — ОСН

Ректор МГИМО Анатолий Торкунов, комментируя возможность улучшения отношений Москвы и Вашингтоны после того, как станут известны результаты выборов в США, подчеркнул, что вряд ли стоит надеяться на перемены как при условии победы действующего американского президента Джо Байдена, так и бывшего главы Белого дома Дональда Трампа. Об этом пишет ТАСС.

«По правде говоря, я ничего хорошего от них не жду в любом случае. Не буду старую русскую пословицу приводить в связи с этим, она может обидно прозвучать: от того, что слаще, что не слаще», — цитируют эксперта журналисты.

Он также отметил, что наиболее важным представляется приход американских властей к осознанию невозможности продолжать вести дела так же, как они занимаются этим в настоящий период. Торкунов обратил внимание на тот факт, что реализуемая сейчас политика Штатов становится поводом для дальнейшего обострения ситуации на международной арене, а также причиной ухудшения двухсторонних отношений США и Российской Федерации.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что официальный представитель МИД Российской Федерации Мария Захарова обратилась к Линн Трейси – послу Соединенных Штатов в России – с призывом перестать врать о невмешательстве Вашингтона во внутренние дела Москвы. Об этом дипломат заявила в своем Telegram-канале.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!