Политика

Рейс с мигрантами не улетел из Белоруссии в Ирак

25 ноября 2021, 10:59
фото:reuters.com
25 ноября 2021, 10:59 — Общественная служба новостей — ОСН

Государственный секретарь Совета безопасности Белоруссии Александр Вольфович сообщил, что иракский эвакуационный рейс не прибыл в Минск в четверг, но его ожидают около 200 беженцев в белорусском аэропорту. Об этом сообщает РИА новости.

18 ноября днем в Минск прибыл первый вывозной рейс из Ирака, который должен вернуть вернуть всех отчаявшихся граждан Ирака на родину. Консул сообщил, что иракские власти подготовили другой самолет для перевозки граждан, если их число превысит 430. Так как желающие нашлись, практику решили продолжать.

Представители власти Белоруссии, отвечающие за авиаперевозки, согласовали выполнение 25 ноября компанией Iraqi Airways рейса по вывозу из Белоруссии иракских граждан, находившихся ранее на границе Белоруссии и Польши. Эти мигранты начали уже в среду вечером прибывать в аэропорт Минска, но компания отменила рейс по пока неизвестным причинам.

Вольфович сообщает, что у него была информация о том, что рейс из Ирака должен состояться в четверг. Однако рейс не состоялся и около 200 мигрантов  находятся в аэропорту в ожидании этого рейса.

Он также констатировал, что со стороны Евросоюза «никаких мер не предпринимается» для разрешения миграционного кризиса.

Мигранты из Ирака уезжают из стихийного лагеря, образовавшегося на границе Польши и Белоруссии и вмещающего около 2 тысяч беженцев. Беженцы пытаются прорваться на территорию Польши радикальными методами, в то время как польские силовики не пропускают их, не считая мигрантов беженцами. Польские силовики применяют для сдерживания спецсредства.

Подробнее о прошлом рейсе с мигрантами на борту в Ирак читайте в материале Общественной службы новостей.

 




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK