Политика

РБК: Поклонскую скоро отправят в Африку

27 августа 2021, 00:50
Фото: РИА Новости
27 августа 2021, 00:50 — Общественная служба новостей — ОСН

Депутат Государственной Думы от Единой России Наталья Поклонская может стать российским послом в Кабо-Верде, также известной как республика Зелёного мыса. Об этом сообщило издание РБК, ссылаясь на свои источники в российском парламенте.

Как утверждают журналисты, вопрос о назначении Поклонской может быть рассмотрен в ближайшее время. Послы назначаются президентом и утверждаются обеими палатами Федерального Собрания. При этом кандидатуру Поклонской должен будет рассмотреть комитет Госдумы по международным делам, где она работает заместителем председателя.

Работа в маленькой африканской стране может быть, в некотором роде, «почётной ссылкой» для скандального парламентария, считают источники. Поклонская известна благодаря своему неоднозначному поведению, поэтому многие люди в Госдуме и её родном регионе не хотели бы её видеть на этой позиции.

При этом собеседники журналистов подчеркивают, что вопрос предварительно обсуждался с самой Поклонской, и она согласилась на неожиданную карьеру в дипломатии.

Наталья Поклонская получила популярность во время присоединения Крыма, когда она приняла ключевое участие в этом процессе как прокурор республики. В 2016 году она стала депутатом нижней палаты российского парламента, где получила известность благодаря своим монархическим и ультраконсервативным взглядам.

Ранее глава ЦИК Элла Памфилова прокомментировала решение о снятии члена «Яблока» Льва Шлосберга с выборов в псковское заксобрание. Она сказала, что уважает российские суды, но не считает Щлосберга экстремистом.




Новости партнеров