Политика

Пригожин выдвинул требование к ФБР

18 марта 2021, 16:48
Фото: AP Photo
18 марта 2021, 16:48 — Общественная служба новостей — ОСН

Российский бизнесмен Евгений Пригожин заявил, что желает ознакомиться с имеющимся у ФБР документами, содержащими информацию о нем. Об этом сообщила пресс-служба его компании «Конкорд».

Ранее ФБР объявило предпринимателя в розыск из-за вмешательства в американские выборы 2016 года. Он числился в списке из 13 человек, обвиняемых во вмешательстве в выборы в США и внутренние дела страны. В Вашингтоне предложили вознаграждение в размере до 250 тысяч долларов за сведения, которые помогут арестовать Пригожина.

«В соответствии с двумя федеральными законами США, законом о свободе информации и законом о неприкосновенности частной жизни, я обращаюсь в ФБР с требованием предоставить все имеющиеся в их распоряжении документы в отношении меня лично», — приводятся слова бизнесмен.

Он подчеркнул, что, согласно американским законам, должен представить гарантию о компенсации затрат ФБР на изготовление соответствующих копий.

«Надеюсь, что у ФБР имеется достаточный объем материалов, касающихся меня лично, поэтому гарантирую компенсацию их затрат в сумме 250 тысяч долларов США, что является эквивалентом объявленного вознаграждения за информацию, которая приведет к моему аресту», — уточнил Пригожин.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что Пригожин пошутил о планах главы Чечни Рамзана Кадырова выдать его ФБР за 250 тысяч долларов. До этого политик заявил, что предприниматель находится у него в гостях в Грозном и в шутку попросил вознаграждение за информацию о местонахождении того.




Самое интересное:

| | | | |