Политика

Разведданные Лукашенко вызывают вопросы: Политолог Асафов опроверг информацию о расколе внутри Киева

1 сентября 2022, 18:22
Фото: https://vk.com/alex.asafov
1 сентября 2022, 18:22 — Общественная служба новостей — ОСН

Белорусский президент Александр Лукашенко заявил, что конфликт на Украине вскоре ждет развязка. Причиной этому, по его мнению, станет растущее напряжение между лидером Украины Владимиром Зеленским и военными страны.

Лукашенко уверен, что Украину сейчас продолжают делить на части, и только военные офицеры страны могут это остановить. По его мнению, им просто нужно стукнуть кулаком по столу и призвать договариваться. Также белорусский президент уверен, что свое слово должны сказать и простые граждане Украины.

Политолог и член Российской ассоциации политических консультантов Александр Асафов в беседе с  корреспондентом Общественной службы новостей заявил, что Александр Лукашенко изо всех сил пытается остаться в политической повестке и соответственно генерирует информационные поводы.

По мнению политолога, нет никаких оснований, что белорусский лидер прав.

«Возможно он основывается на каких-то своих разведданных. Я знаю, что он периодически ссылается на подобную информацию. Достоверность их вызывает вопросы, но тем не менее он это делает», — напомнил Асафов.

Эксперт признался, что у него недостаточно информации, чтобы сделать подобные выводы о возможном расколе внутри Украины, но объяснил, почему это логически невозможно.

«Никаких обстоятельств, связанных с расколом политической элиты, с приходом к власти военных нет в силу того, что Украина управляется западным менеджментом», — уточнил собеседник ОСН.

При этом, как отметил специалист, Лукашенко действует совершенно правильно, оставаясь в новостной повестке и занимаясь поддержанием собственной репутации.

Ранее сообщалось, как Александр Лукашенко во время открытого урока истории ответил на вопрос, что такое денацификация.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK