Политика

Разработчик «Новичка» оценил данные о бутылке с ядом в номере Навального

17 сентября 2020, 11:48
Фото: twitter.com
17 сентября 2020, 11:48 — Общественная служба новостей — ОСН

Российский ученый Леонид Ринк, участвовавший в разработке веществ «Новичок», прокомментировал информацию о нахождении соратниками Алексея Навального бутылки, на которой обнаружили следы яда этой группы.

По его словам, нанесение «Новичка» на бутылку в номере одной из гостиниц Томска, где останавливался блогер, привело бы не только к его смерти, но и к гибели всех, кто ее трогал. Происхождение бутылки неизвестно, она может быть вовсе не оттуда, отметил эксперт.

«Если учесть, что все бутылки одинаковы, то это “мертвая улика”. Мы ее посмотреть не можем, а у них она есть. Все бутылки одинаковы, и доказать, что именно эта бутылка из гостиницы в Томске, мягко говоря, не приходится. Доказать, что это именно та бутылка — невозможно, а значит, эту бутылку можно подготовить в любой точке земного шара», — пояснил Ринк в беседе с РИА Новости.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что немецкие эксперты обнаружили следы отравляющего вещества «Новичок» на бутылке с водой, из которой пил оппозиционер гостиничном номере в Томске. В Германию ее передали соратники Навального, которые после его госпитализации забрали из гостиницы все нужные для расследования вещи.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments