Политика

Раввин раскритиковал Жириновского за ксенофобию

30 мая 2021, 08:00
Фото: ГлобалМСК.ру
30 мая 2021, 08:00 — Общественная служба новостей — ОСН

Руководитель Федерации еврейских общин раввин Александр Борода прокомментировал высказывания лидера ЛДПР Владимира Жириновского и депутата-единоросса Вячеслава Лысакова по национальному вопросу. Борода счел слова двух парламентарией ксенофобскими и дискредитирующими Россию.

Ранее Жириновский выступил на конференции, посвященной влиянию Великой отечественной войны на судьбу еврейского народа. Глава ЛДПР сказал, что евреи сами виноваты в антисемитизме, и начал перечислять известных евреев политиков и бизнесменов, намекая либо на этническое кумовство, либо на заговор.

Депутат Госдумы от Единой России Вячеслав Лысаков же высказался по поводу певицы Манижи, представлявшей Россию на Евровидении. Он назвал её «быдловатой и пучеглазой таджикской женщиной» в своём телеграм-канале. Он также сказал, что “эту свинью нам подложили евреи”

Александр Борода сказал, что подобные слова являются просто недопустимыми в начале двадцать первого века. Более того, по его мнению, парламентарии таким образом создают негативный образ агрессивного, ксенофобского российского общества. Этот образ, считает раввин противоречит реальности: на самом деле, Россия является примером межконфессиональной и межэтнической дружбы для ряда стран.

Ранее из-за высказываний о евреях в центре скандала оказывалась официальный представитель МИД России Мария Захарова. Общественная служба новостей составила подборку всех её неоднозначных высказываний.