Политика

Рассмотрение дела о краже у Чубайса имущества перенесли на неопределенный срок

25 июня 2022, 04:59
Анатолий Чубайс
Фото: googleusercontent.com
25 июня 2022, 04:59 — Общественная служба новостей — ОСН

Рассмотрение дела бывшего генерального директора российской государственной компании «Роснано» Анатолия Чубайса, которого обвинили в краже имущества на 70 млн рублей, было перенесено Московским Хамовническим судом на неопределённый срок. Об этом пишет ТАСС, ссылаясь на адвоката одного из фигурантов дела Вячеслава Макарова.

«Всех участников процесс уведомили из суда о переносе процесса на неопределенный срок», — приводит его слова издание. Исходя из заявленного, следует, что отменённый процесс рассмотрения был назначен на 27 июня.

Как указал адвокат, с его точки зрения, смещение даты заседания можно объяснить отсутствием Чубайса на судебных процедурах.

Как ранее писала Общественная Служба Новостей, бывший глава «Роснано» Анатолий Чубайс не сумел создать систему превращения научных идей в рыночный товар. Это связано с тем, что менеджеры видели в ученых только источник больших денег. Соответствующее заявление сделал президент Национального исследовательского центра «Курчатовский институт» Михаил Ковальчук, выступая на ПМЭФ.

Он рассказал, что приглашал Чубайса на дачу еще до того, как тот был назначен в «Роснано», и предложил научить его, как «отмыться от приватизации и сделать инновационную экономику».

По словам главы Курчатовского института, проблема заключалась в том, что, с одной стороны, в «Роснано» трудились ученые советского типа, не успевшие привыкнуть к общению с бизнесом, а с другой там работали инноваторы, «мальчики в бриллиантовых запонках, дорогих кашемировых костюмах».

В связи с этим требовалось выстроить систему конвертирования научных идей в деньги, пояснил Ковальчук. Тем не менее, инноваторы стремились лишь к тому, чтобы «ободрать ученых, как липку».

И помимо этого, бывший босс государственной корпорации «Роснано» Анатолий Чубайс в срочном порядке выставляет на продажу свою элитную недвижимость в России. Бизнесмен уже продал часть своих домов и квартир, сообщает издание «Комсомольская правда».




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK