Политика

Раскрыты причины возможного выхода Франции из Евросоюза

29 марта 2021, 17:18
Фото: epa.eu
29 марта 2021, 17:18 — Общественная служба новостей — ОСН

Франция недовольна политикой Евросоюза (ЕС) на фоне пандемии коронавируса. Она считает, что причиной кризиса стало не столько распространение инфекции, сколько действия Брюсселя.

Великобритания после выхода из ЕС ведет намного эффективную борьбу с коронавирусом. О вероятности сценария «Фрексита» порассуждала политический обозреватель портала «Геополитика.ру» Дарья Платонова, передает Pravda.Ru.

Она отметила, что пандемия является прикрытием других проблем. «И сейчас говорят, что COVID искусственно раздувается [президентом Франции Эммануэлем] Макроном и либеральной прессой для того, чтобы скрыть безработицу, миграционный кризис и еще ряд аспектов неудачного управления действующего президента», — продолжила эксперт.

Макрона обвиняют в том, что у него нет политической воли и он является марионеткой ЕС и Германии, заметила Платонова.  Она обратила внимание на рейтинг действующего французского лидера. По данным на 14 марта, от 40% показатель снизился до 37%.

«Много теорий заговора озвучиваются французскими СМИ, особенно правоконсервативными, которые говорят о том, что цифры искусственно завышаются именно для того, чтобы этот протест просто задавить медицинским фашизмом», — добавила собеседница издания. Также она подчеркнула, что миграционный кризис во Франции в самом разгаре.

Также Платонова напомнила, как Макрон повел себя в ситуации с вакциной AstraZeneca. «Как только Евросоюз говорит о том, что вакцина неэффективна, нужно приостанавливать использование — он тут же это делает. При этом он не поощряет разработку французской вакцины, отказывается от российской», — пояснила она.

Обозреватель отметила, что глава правой партии «Национальное объединение» Марин Ле Пен с 2016 года постоянно говорила о необходимости разрыва с ЕС, однако ее позиция была маргинализирована. Сейчас к этому дискурсу начинает подтягиваться лидер левого движения «Непокорившаяся Франция» Жан-Люк Меланшон, продолжила она.

«А Ле Пен в последних заявлениях вообще говорит, что нужно избавляться от этих категорий: правый- левый, несогласный — согласный — надо просто идти в национальном объединении. Ее партия называется Rassemblement national. И в твитах она пишет: “Господа, я уже больше не представляю никакой фланг, я — здравый смысл”. Вот этот здравый смысл французского народа, конечно, выступает против Евросоюза», — заключила Платонова.




Самое интересное:

| | | | |