Политика

Раскрыто испытанное «Калашниковым» оружие

26 мая 2021, 17:34
Фото: sdelanounas.ru
26 мая 2021, 17:34 — Общественная служба новостей — ОСН

В России успешно завершили испытания усовершенствованных авиационных управляемых ракет «Вихрь». Об этом в среду, 26 мая, сообщает РИА Новости.

Уточняется, что летные действия прошли на полигоне Министерства обороны РФ. Военные запустили 22 ракеты с разведывательно-ударного вертолета Ка-52 «Аллигатор», пишет агентство.

По его данным, помимо сотрудников концерна «Калашников», в испытаниях участие принимали представители Воздушно-космических сил (ВКС) РФ, АО «Конструкторское бюро приборостроения им. академика А.Г. Шипунова» («КБП»), а также АО «Национальный центр вертолетостроения им. М.Л. Миля и Н.И. Камова» («НЦВ Миль и Камов»).

По словам создателей, при модернизации у ракеты была повышена вероятность поражения целей при пусках на малую дальность. Также специалисты увеличили ее стабильность в полете. Подчеркивается, что это никак не повлияло на тактико-технические характеристики оружия.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что «Калашников» опубликовал видео испытаний секретного оружия. Эксперты предположили, что на кадрах запечатлено действие нового противотанкового ракетного комплекса (ПТРК).