Политика

Раскрыта роль иностранцев из окружения Ельцина в развале СССР

11 июня 2021, 07:59
Фото: РИА Новости
11 июня 2021, 07:59 — Общественная служба новостей — ОСН

Бывший вице-президент России Александр Руцкой рассказал о роли иностранцев из окружения первого президента страны Бориса Ельцина в развале СССР. Об этом сообщает Лента.Ру.

По его словам, неизвестный человек с иностранным акцентом давал советы относительно назначений на высшие посты в государстве незадолго до развала Союза.

«Я стал случайно свидетелем нелицеприятного разговора. Я этого человека больше никогда и нигде не видел. Солидный, под стать Ельцину, высокий. И он Ельцину говорит: “Ну что, Борис Николаевич, Руцкой свою функцию исполнил, вы выиграли выборы, победили ГКЧП и надо подумать, как его освободить от занимаемой должности вице-президента”», – поделился бывший политик.

Ранее власти Липецкой области выступили за восстановление базы недалеко от города Задонска. Объект предназначался первому президенту России Борису Ельцину как государственная дача.

В ходе Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) губернатор региона Игорь Артамонов отметил, что на реализацию проекта потребуется 1 млрд рублей. Он назвал сумму «большими деньгами с неочевидной перспективой окупаемости».