Политика

Раскрыта истинная цель Зеленского на встрече с Путиным

26 апреля 2021, 17:43
Фото: tass.ru
26 апреля 2021, 17:43 — Общественная служба новостей — ОСН

Президент Украины Владимир Зеленский предложил российскому лидеру Владимиру Путину обсудить на возможной встрече темы церкви и русского языка. Но на самом деле представитель Киева планирует поднять вопрос Донбасса. Такое мнение озвучил директор Института политических исследований Сергей Марков в беседе с «360» в понедельник, 26 апреля.

«Выбор тем, которые упомянул Владимир Зеленский, вполне логичный. Те самые темы, которые Владимир Путин упомянул в контексте критики в адрес Зеленского на встрече с президентом Белоруссии Александром Лукашенко», — отметил он.

Политолог напомнил, что Зеленский ранее предлагал Путину встретиться и обсудить ситуацию в Донбассе. Тогда президент РФ призвал его к выполнению соглашения, подписанного в Париже. При этом в Москве уточнили, что главы двух государств могли бы поговорить, в частности, о русском языке на Украине.

«Зеленский очень хочет добиться встречи с Путиным, но никак не может. Поэтому в качестве таких аргументов и предлагает эти темы. Но главное — он хочет обсуждать Донбасс, а Путин Донбасс сейчас обсуждать не будет», — прокомментировал ситуацию эксперт.

Украинский лидер «совершенно очевидно пытается заслужить со стороны партии войны в Вашингтоне, старается проводить максимально агрессивные действия», считает он. По словам Маркова, для позитивного результата встреча должна быть хорошо подготовлена.

«Если она будет использована Зеленским просто как пиар-сопровождение его эскалации, его милитаристских действий, его репрессий против РПЦ или Украинской православной церкви и русского языка, то такая встреча не просто становится не нужна, она становится вредной», — пояснил он.

Зеленский занимает такую позицию не потому, что он злодей и хочет всех убивать, добавил собеседник СМИ. Президент Украины просто «подчинен партии войны», заключил Марков.