Политика

Раскрыт способ защитить «Северный поток-2» от санкций

13 февраля 2021, 22:14
Источник: HANNIBAL HANSCHKE / Reuters
13 февраля 2021, 22:14 — Общественная служба новостей — ОСН

Специалист Финансового университета при Правительстве Российской Федерации Игорь Юшков назвал способ защитить российский газопровод «Северный поток-2» от санкций Соединённых Штатов. Данной информацией он поделился в беседе с «МК».

По словам Юшкова, РФ может направлять занятые в постройке корабли, попавшие под санкции американской стороны, под собственность всё новых фирм, на работу которых не смогут оказать давление в Вашингтоне.

Эксперт подчеркнул, что суда можно будет вернуть владельцам сразу после завершения строительства, а компании обанкротить. Однако он заявил, что суда, попавшие под ограничения, уже не смогут продолжать работу за российскими границами.

Кроме того, по его словам, будущие санкции США  можно будет избежать лишь после прямого вмешательства ЕС, которому не выгодно прекращение проекта.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что Соединённые Штаты продолжают работать над остановкой строительства российского трубопровода «Северный поток — 2», но намереваются пользоваться санкциями как «лишь одним из важных инструментов».




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments