Политика

Раскрыт секрет уникальности авиагруппы «Русские Витязи»

5 апреля 2021, 16:08
Фото: gunsfriend.ru
5 апреля 2021, 16:08 — Общественная служба новостей — ОСН

«Русские Витязи» — единственная в мире авиационная группа, которая выполняет высший пилотаж на боевых тяжелых серийных истребителях, — отмечает 5 апреля 2021 года 30-летний юбилей. Об этом генерал-майор, заслуженный военный летчик России Владимир Попов рассказал в беседе с Nation News.

Он уточнил, что «Русские Витязи» были сформированы на базе 1-й авиационной эскадрильи 234-го гвардейского Проскуровского смешанного авиационного полка 16-й воздушной армии. Он базировался на аэродроме Кубинка Московской области.

По словам генерал-майора Военно-воздушных сил (ВВС) России, история советских пилотажных групп началась еще до Великой Отечественной войны (ВОВ).

«История Чкаловского аэродрома и пилотажных групп началась еще при “сталинских соколах”. В то время на них обращалось особое внимание. Уже тогда были известны пилотажные группы “Красные стрелы” и “Красные военлеты”», — продолжил он.

Попов подчеркнул уникальность «Русских Витязей». «Она единственная в мире выполняет показательные полеты и отрабатывает все элементы высшего пилотажа, которые имеются на вооружении летчиков и спортсменов всего мира, в групповом полете на боевых тяжелых серийных истребителях. Многие сложнейшие фигуры недоступны пилотам других стран», — пояснил он.

Это говорит о качестве подготовки летного состава российских ВВС, мужестве летчиков и качестве военной техники, обратил внимание заслуженный летчик.

«Великолепное сочетание мужества, желания и умения показать себя в самых сложных условиях полета. Показательные выступления на публику — это очень ответственные мероприятия и с точки зрения обеспечения безопасности полетов, и по качеству выполнения фигур высшего пилотажа. И еще раз подчеркну: все это делается на тяжелых серийных боевых машинах, которые предназначены для боевых действий. И этот конгломерат дорогого стоит», — заключил Попов.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments