Политика

Раскрыт механизм вербовки Турцией наемников для переброски в Карабах

23 октября 2020, 18:50
Фото: twitter.com
23 октября 2020, 18:50 — Общественная служба новостей — ОСН

Вербовкой сирийских наемников для участия в военных действиях в непризнанной Нагорно-Карабахской Республике (НКР) в пользу Азербайджана занимались несколько группировок боевиков из Идлиба и Южной Турции. Об этом пишет «Новая газета».

По данным издания, в частности, вербовку проводили командир сформированной под эгидой Турции Сирийской национальной армии Мустафа Сейджари, лидер бригады «Хамза» Сеиф Абу Бакр, лидер бригады «Сулейман Шах» Абу Амша и еще несколько командиров «Бригады Султана Мурата».

Уточняется, что наемникам предлагалась ежемесячная заработная плата в 1800 долларов. В случае гибели семья бойца должна была получить не только эту ежемесячную сумму, но и компенсацию в 30 тысяч долларов. При этом и сам наемник, и его семья получала абсолютную гарантию гражданства Турции.

По данным Сирийского наблюдательного центра по правам человека, в боях в Нагорном Карабахе уже погибли 134 гражданина Сирии. При этом источник издания в сирийской оппозиции заявляет, что речь идет о больших цифрах — 185 человек.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что Россия потребовала вывести иностранных боевиков из Карабаха. С соответствующим заявлением выступили в МИД РФ.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments