Политика

Рашкина позвали на Соловки бороться с лосями

14 января 2022, 12:30
Фото: Global look Press
14 января 2022, 12:30 — Общественная служба новостей — ОСН

Жители поселка, расположенного на Соловецком архипелаге, выступили с обращением к депутату Государственной думы от КПРФ Валерию Рашкину с просьбой о помощи в отстреле лосей. Об этом сообщает издание «Подъем» со ссылкой на соответствующее письмо.

При этом отмечается, что борьба с животными должна производиться оконными методами.

Местный жители завили, что лоси стали себя считать «хозяевами Соловецкого леса» ,так как их популяция за последнее время значительно выросла. Они заходят в поселок, пугают детей, а портят растительность и насаждения.

«Коммунистов у нас мало, а с ружьями – вообще нет. Одна надежда на вас», – сказано в обращении.

При этом депутат муниципального совета Соловков Евгений Тютюков раскрыл «Подъему», что изначально письмо было шуточным, однако теперь действительно появилось желание собрать подписи.

Ранее Рашкин рассказал о своих перспективах в политике в случае обвинительного приговора по делу об убийстве лося на незаконной охоте.

Басманный суд Москвы запретил ему охотиться, выходить из дома ночью и контактировать со свидетелями. Запрет продлится до 13 февраля 2022 года. Напомним, ему было предъявлено обвинение по части 2 статьи 258 УК РФ – «Незаконная охота группой лиц по предварительному сговору». Дело возбудил председатель СК Александр Бастрыкин.

Позже Госдума приняла решение лишить Валерия Рашкина депутатской неприкосновенности.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK