Политика

Рашкин пожаловался на рост политических репрессий в России

16 февраля 2021, 13:19
Фото: twitter.com
16 февраля 2021, 13:19 — Общественная служба новостей — ОСН

Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин заявил, что в России участились политические репрессии в отношении инакомыслящих. Об этом во вторник, 16 февраля, пишет издание «Открытые медиа».

«В качестве абсолютного террора принято считать события 1937 года, но сегодняшний политический строй давно переплюнул то, что происходило в то время», — представил лидер московских коммунистов свою позицию на пленарном заседании нижней палаты парламента.

По его словам, на это указывает, в частности, ситуация с наложением штрафа в отношении саратовского депутата от партии Николая Бондаренко.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин обвинил самого Рашкина «в причастности к террору». «Когда ты депутат и обвиняешь страну в терроре, то ты сам к этому причастен, получается», — отреагировал он на выступление представителя КПРФ.

Блогера и депутата Саратовской областной думы от КПРФ Николая Бондаренко задерживали за участие 31 января в несогласованной акции в поддержку Алексея Навального. Его оштрафовали на 20 тысяч рублей за участие в несанкционированном митинге (часть 5 статьи 20.2 КоАП).

Позднее лидер КПРФ Геннадий Зюганов пригрозил, что инициирует масштабные протесты в регионах России, если власти не прекратят преследовать членов возглавляемой им партии. По его словам, «власть полностью ошалела от грязной навальнятины», поэтому решила задержать депутата-коммуниста.




Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Гость
12 дней назад

Не пожаловался, а констатировал.