Политика

Рашкин обвинил Администрацию президента в слухах об отставке Зюганова

14 января 2021, 11:20
Фото: kommersant.ru
14 января 2021, 11:20 — Общественная служба новостей — ОСН

Информацию об отставке лидера КПРФ и депутата Госдумы Геннадия Зюганова запустили политтехнологи Администрации Президента. Об этом Общественной службе новостей заявил первый зампредседателя комитета Госдумы по делам национальностей, член партии КПРФ Валерий Рашкин.

Напомним, в ряде Telegram-каналов появилась информация о том, что в КПРФ идет борьба за пост председателя. Среди кандидатов, например, называют депутата Государственной думы Юрия Афонина.

По словам Валерия Рашкина, вопрос об уходе Зюганова с поста лидера партии даже не обсуждается. Ни один член КПРФ не сравнится с ним по узнаваемости и политическому весу.

Геннадий Андреевич функции выполняет. Авторитет у него высокий. Он лидер и не просто так

«Эта информация фейковая. Сидят в Кремле, в Администрации президента политтехнологи набранные. Впереди выборы в Госдуму и они сейчас начинают сказки рассказывать. Будут всякие интрижки затевать. Год выборный и начинается он с такой ерунды. На самом деле фактуры нет никакой, чтобы это даже обсуждать. У нас впереди тест. Геннадий Андреевич функции выполняет. Авторитет у него высокий, действительно. Он лидер и не просто так. Надо что-то делать властям, а авторитет компартии России растёт. К нам даже по их социологическим исследованиям одно из самых позитивных отношений у избирателей. Прошёл перелом в головах избирателей. Как бы негатив СМИ и телевидение не метали, у населения уже произошёл перелом. Люди поняли, что потеряно и кто носитель всего доброго и хорошего. А это наша партия под руководством Зюганова. Конечно, аудитория таких Telegram-каналов небольшая. Избиратели их почти не читают. Главное, конечно, они надеются, что в компартии ЦК и президиуме начнётся грызня, разборки. На это нас пытаются толкнуть каждый год практически. В КПРФ нам нечего делить пирог. Это в “Единой России” ого-го денег. Вот они друг друга и грызут, обвиняют, закладывают, воруют», — резюмировал он.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов дал комментарий по поводу слухов о своем преемнике на посту лидера партии. Политик посоветовал задавать вопросы о его преемниках распространителям слухов. Сам он заявил, что его уже 20 лет пытаются снять и запретить.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments