Политика

Рапота подтвердил намерение уйти с поста госсекретаря Союзного государства

18 февраля 2021, 12:21
Фото:Роман Щербенков/РГ
18 февраля 2021, 12:21 — Общественная служба новостей — ОСН

О намерении уйти с поста государственного секретаря Союзного государства Белоруссии и России заявил Григорий Рапота. Он уточнил, что такое развитие событий связано с завершением официального срока его нахождения в должности, сообщает Sputnik Беларусь.

Речь идет об истечении срока полномочий, который заранее был оговорен. Рапота добавил, что готовится к тому, что скоро будет принято окончательное решение по этому вопросу. Об этом он рассказал во время встречи с представителями СМИ по итогам совещания с президентом Белоруссии Александром Лукашенко.

По словам Рапоты, независимо от дальнейшего места работы, сердце его останется в сфере российско-белорусских отношений. При этом он намерен продолжить реализовывать свои инициативы, которые наработал за девять лет работы на посту госсекретаря Союзного государства. До этого он шесть лет проработал в ЕврАзЭС, где также был связан с Беларусью.

Рапота сменил в декабре 2011 года на посту госсекретаря Союзного государства Павла Бородина, который, в свою очередь, работал в должности с 2000 года.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что государственный секретарь Союзного государства России и Белоруссии Григорий Рапота вскоре намерен уйти в отставку. Его преемником может стать российский посол в Минске Дмитрий Мезенцев.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments