Политика

Ракеты «Циркон» запустят с подлодки «Северодвинск» — СМИ

26 февраля 2021, 12:38
Фото: ria.ru
26 февраля 2021, 12:38 — Общественная служба новостей — ОСН

Многоцелевая атомная подводная лодка проекта 885 (шифр «Ясень») «Северодвинск» первой из российских субмарин в 2021 году выполнит залповый пуск гиперзвуковых ракет «Циркон», в том числе из-под воды. Об этом со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе информирует в пятницу, 26 февраля, РИА Новости.

По его данным, серия стрельб с «Северодвинска» завершит государственные испытания ракетного комплекса. После этого будет принято решение о принятии «Циркона» на вооружение в составе надводных и подводных носителей, пояснил собеседник агентства.

Он уточнил, что ранее выполнялись пуски с погружных стендов, имитирующих стрельбу с субмарин из подводного положения. Сроки источник не раскрыл.

По словам замминистра обороны РФ Алексея Криворучко, госиспытания гиперзвуковой ракеты планируется завершить в этом году. С 2022 года должны начаться серийные поставки «Цирконов».

В 2020 году Минобороны России продемонстрировало три запуска ракет с борта фрегата Северного флота «Адмирал Горшков». Корабль успешно поразил две морские мишени и одну наземную цель. В 2021-м, как пишет РИА Новости, фрегат впервые должен выполнить залп минимум двумя «Цирконами». Ракеты взлетят с корабля с интервалом всего в несколько секунд.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments