Политика

Рада: Зеленский планирует подготовку к партизанской войне

26 мая 2021, 03:27
Фото: Twitter
26 мая 2021, 03:27 — Общественная служба новостей — ОСН

Президент Украины Владимир Зеленский предложил во вторник законопроект об увеличении армии и «Об основах национального сопротивления». В Раде считают, что это может означать о планах Зеленского готовить жителей к ведению партизанской войны. Об этом депутат Верховной Рады Вадим Рабинович написал в Facebook.

«Точное подобие программы фронта национального освобождения Сальвадора. Смысл в том, что всех будут готовить для ведения партизанской войны, в том числе и на оккупированных территориях. В случае инвалидности — бесплатное лечение», — написал депутат. По его мнению, члены сопротивления должны быть истинными патриотами и отражать информационную агрессию.

Он добавил, что Владимир Зеленский хочет создать систему территориальных батальонов, которые будут использоваться по решению СНБО и президента.

Ранее об идее украинского лидера создать нацсопротивление высказался депутат Госдумы Руслан Бальбек. Он считает, что Зеленским таким образом хочет отвлечь внимание жителей. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.