Политика

Путина похвалили за помощь мировой экологии

29 июня 2021, 18:33
Фото: ria.ru
29 июня 2021, 18:33 — Общественная служба новостей — ОСН

Председатель 26-й конференции по климату Организации Объединенных Наций (ООН) Алок Шарма посетил 29 июня Россию. Об этом пишет Reuters.

В ходе визита он похвалил президента страны Владимира Путина за вклад в экологию. Также политик выразил надежду на сотрудничество с РФ как с важнейшим игроком в борьбе с глобальным потеплением.

«Я приветствую поддержку, которую президент Путин оказывает международному сотрудничеству в борьбе с изменениями климата. Очень рассчитываю на конструктивные обсуждения здесь, в Москве, поскольку Россия — важный игрок в борьбе с глобальным потеплением», — приводит СМИ его слова.

В 2021 году Великобритания принимает 26 Конференцию сторон ООН по изменению климата. Целью является достичь нулевых выбросов к 2050 году и не допустить повышения температуры более чем на 1,5 градуса Цельсия.

В Базе данных по выбросам для Глобальных атмосферных исследований (Emissions Database for Global Atmospheric Research) уточняется, что крупнейшим в мире источником углекислого газа является Китай. Далее расположились США, Индия, Евросоюз, Великобритания и Россия.





Новости партнеров