Политика

Путин заявил, что в России нет давления на СМИ и оппозицию

5 июня 2021, 12:35
Фото: kp.ru
5 июня 2021, 12:35 — Общественная служба новостей — ОСН

Президент России Владимир Путин не согласился с мнением о том, что на российские независимые СМИ и оппозицию оказывается административное давление. Его слова прозвучали в рамках встречи с руководителями международных информагентств на ПМЭФ, запись диалога опубликована в Кремле.

Путин напомнил о массовых задержаниях в США по итогам штурма здания Конгресса в Вашингтоне. Сейчас, по его словам, по этому делу обвиняемыми проходят более 450 человек.

«Вы не пробовали поинтересоваться, на основании чего? Почему вас интересует только наша несистемная оппозиция?», — поинтересовался президент.

Он добавил, что в странах Европы несистемная оппозиция тоже «быстренько растворяется с помощью эффективной работы спецслужб».

По словам Путина, прозрачность работы – это единственное условие для беспроблемного существования несистемной оппозиции в России.

«Вопрос только в том, чтобы все люди, которые занимаются или говорят о том, что они занимаются политической деятельностью, работали в рамках действующего закона. Вот это требование ко всем», — подчеркнул он.

Напомним, ранее Владимир Путин призвал США уважать национальные интересы России.

«Россия есть, была и будет. Как есть и будут США, которые играют важную роль в мире», — подчеркнул он.