Политика

Путин заявил, что Украина приостановила переговоры с Россией

14 мая 2022, 14:59
Фото: fishki.net
14 мая 2022, 14:59 — Общественная служба новостей — ОСН

В ходе телефонного разговора с президентом Финляндии Саули Ниинистё российский лидер Владимир Путин оценил состояние переговорного процесса по Украине. По словам президента РФ, его Киев фактически приостановил. Дело в том, что Киев не проявляет заинтересованности в серьезном и конструктивном диалоге, заметил Путин.

Ранее директор Лаборатории анализа международных процессов Института международных исследований Николай Силаев заявил, что Украина хотела и специально добивалась того, чтобы Россию признали стороной конфликта. Так, Украина выдвигала прямые требования, заявляла якобы об отказе России от диалога. Кроме того, украинские представители говорили, что сидят за столом переговоров, а РФ их не слушает, хотя на самом деле такого не было.

Общественная служба новостей сообщала, что Ниинистё позвонил Путину, сообщив о намерении Хельсинки вступить в Североатлантический альянс (НАТО). Путин заметил, что отказ Финляндии от политики военного нейтралитета был бы ошибочным. Российский лидер указал, что перед Хельсинки нет никаких угроз безопасности.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK