Политика

Путин заявил, что Россия еще не на пике своего исторического развития и находится «на марше»

14 февраля 2021, 00:48
Фото: РИА Новости
14 февраля 2021, 00:48 — Общественная служба новостей — ОСН

Лидер РФ Владимир Путин подчеркнул, что российская нация находится «на марше» к пику собственного развития, а ее «бесконечный генетический код» базируется на межнациональном единстве. Об этом он рассказал в ходе встречи с редакторами российских СМИ, кадры которой транслировали по телеканалу «Россия 24», пишет РИА Новости.

Путин подчеркнул, что верит в пассионарность (теория, предложенная историком и философом Львом Гумилевым — прим.) и что общество двигается по этапам развития, нахождения на пике и затухания.

«Россия не достигла своего пика. Мы на марше, на марше развития», — считает президент.

Он подчеркнул, что на данный момент перед страной множество трудностей. «Но в отличие от других, старых или быстро стареющих наций мы все-таки на подъеме, мы достаточно молодая нация. У нас бесконечный генетический код. Он основан на смешении кровей, если так, по-простому, по-народному сказать», — пояснил Путин.

Кроме того, глава государства высказался на тему патриотизма. «Если не любить свое Отечество, относиться к этому наплевательски, пренебрежительно, плевать на свою историю, на своих стариков, в которых мы отражаемся <…>, уничижать их, их достижения, это значит не верить и в будущее. А оно, я абсолютно в этом убежден, [у России] есть», — заключил он.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что Путин рассказал, как противники РФ воспользовались оппозиционером Алексеем Навальным.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments