Политика

Путин заявил о ликвидации очага терроризма в Сирии на встрече с Асадом

9 ноября 2020, 15:20
Фото: kremlin.ru
9 ноября 2020, 15:20 — Общественная служба новостей — ОСН

Президент РФ Владимир Путин заявил, что очаг международного терроризма на территории Сирии фактически ликвидирован. Такую информацию он озвучил в ходе видеоконференции с главой Сирийской Арабской Республики (САР) Башаром Асадом.

«Нельзя не отметить и эффективную работу, проводимую в рамках астанинского формата с участием наших партнеров из Ирана и Турции. Совместными усилиями нам удалось многого достичь. Очаг международного терроризма в Сирии фактически ликвидирован», — цитирует российского лидера пресс-служба Кремля.

Уровень насилия заметно снижен и налаживается мирная жизнь, отметил он. Как уточнил Путин, ведется инклюзивный политический процесс под эгидой Организации Объединенных Наций (ООН).

«Принципиально важное значение на данном этапе имеет и задача постконфликтного восстановления Сирии. И в первую очередь возвращение на родину сирийских беженцев и внутренне перемещенных лиц», — подчеркнул он.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что в России выразили готовность помочь Европе в борьбе с терроризмом. Об этом заявила официальный представитель Министерства иностранных дел (МИД) РФ Мария Захарова заявила.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments