Политика

Путин запретил сделки с долями граждан недружественных стран в отдельных проектах

5 августа 2022, 14:55
Фото: kremlin.ru
5 августа 2022, 14:55 — Общественная служба новостей — ОСН

Президент России Владимир Путин до конца года запретил сделки с долями иностранцев из недружественных стран в ряде компаний и проектов. Соответствующий указ был опубликован на сайте правовой информации.

Отмечается, что инвесторы из недружественных стран не смогут совершать сделки с долями в «Сахалине-1» и Харьягинском месторождении.

«Попадающие под запрет сделки иностранцев из недружественных стран могут быть совершены на основании специального разрешения президента», – говорится в документе.

Также, Путин дал кабмину 10 дней на подготовку списка компаний ТЭК и банков, сделки с долями которых запрещаются иностранцам из недружественных стран.

Кроме того, в указе прописывается, что сделки, совершенные в его обход, признаются ничтожными. При этом операции, которые запрещаются документом, могут осуществляться на основании специального разрешения президента. Новые ограничения могут неоднократно продлеваться главой государства.

Накануне Владимир Путин поставил зампреду правительства Марату Хуснуллину задачу, чтобы жители Донбасса провели зиму «в нормальных, человеческих условиях». «Россия в связи с ее международными обязательствами помогает ДНР и ЛНР, проводит специальную военную операцию. Но, к сожалению, это связано и с большими издержками, прямо надо сказать, с большими испытаниями для людей, которые там живут, с разрушениями», — сказал президент.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что западные страны, принимая санкции в отношении России, выбросили принципы Всемирной торговой организации на помойку. Об этом заявил глава государства Владимир Путин. По словам Путина, Запад не принимал во внимание возможные последствия, включая рост стоимости стройматериалов на глобальном рынке и подстегивание мировой инфляции в целом.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK