Политика

Путин высмеял «демократические пули» Запада

4 июня 2021, 18:34
Фото: twitter.com
4 июня 2021, 18:34 — Общественная служба новостей — ОСН

Западным странам необходимо избавиться от двойных стандартов в своих оценках о разгоне митингов. Таким мнением поделился президент России Владимир Путин, выступивший на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).

Он отметил, что часто мнения Запада о митингах в своих странах и, например, в Белоруссии разные. Также Путин высмеял западных коллег за обвинения в якобы слишком жестком пресечении массовых беспорядков в России

«А то, что в европейских странах расстреливают резиновыми пулями, глаза выбивают людям, гибнут люди на улицах…» – отметил глава государства.

Он обратил внимание, что часто западные страны просто ссылаются на свою демократию. Так и произошло в беседе с одним из коллег, уточнил Путин.

«Я ему говорю, а там у вас – ничего, это все можно? Речь шла о Белоруссии. Отвечает: «Ну мы же демократическая страна». Ну вы понимаете, это же смешно. Резиновая пуля выбивает глаз. Ну, пострадавшему надо сказать: «Ну ничего-ничего, это же демократическая резиновая пуля», – отметил Путин.

Общественная служба новостей сообщала, что Путин затронул тема ареста в Белоруссии основателя Telegram-канала NEXTA Романа Протасевича. Он знает, что не знает его и «знать не хочет».