Политика

Путин выразил надежду на развитие товарооборота России и Армении

26 ноября 2021, 21:02
Фото: Владимир Путин и Никол Пашинян, www.sadogorod25.ru
26 ноября 2021, 21:02 — Общественная служба новостей — ОСН

Глава российского государства Владимир Путин, в ходе переговоров с председателем правительства Армении Николом Пашиняном, выразил надежду, что теговые отношения между их странами в ближайшем будущем достигнут допандемийного уровня. Об этом пишет агентство «ТАСС».

Президент высказался так: «В экономике Россия ведущий торгово-экономический партнер Армении, крупнейший инвестор в армянскую экономику. Правда вот за прошлый год товарооборот немножко просел, но в этом году он развивается ускоренными, я бы сказал, темпами, и надеюсь, что будет достигнут не только допандемийный уровень, но и мы пойдем дальше».

Кроме этого, Путин заявил, что в процессе двустороннего разговора планирует обговорить все аспекты отношений России и Армении.

«Что касается наших двусторонних отношений, мы много раз об этом говорили, хочу еще раз об этом упомянуть: отношения между Россией и Арменией носят стратегический характер, союзнический, имеют глубокие исторические корни. Мы этим очень дорожим и будем всячески поддерживать уровень наших контактов», — сказал российский лидер.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что премьер-министр Армении Никол Пашинян отметил роль президента России Владимира Путина в приостановлении войны в Нагорном Карабахе.

«Очевидна ваша личная роль и роль РФ в приостановлении войны в прошлом году. И после 9 ноября российские миротворческие силы разместились в Нагорном Карабахе, вдоль Лачинского коридора», — сказал Пашинян.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK