Политика

Путин внес на ратификацию договор о военном сотрудничестве с Казахстаном

26 марта 2021, 09:45
Фото: РБК
26 марта 2021, 09:45 — Общественная служба новостей — ОСН

Президент Владимир Путин внес на ратификацию в Государственную думу договор между Россией и Казахстаном о военном сотрудничестве. Соответствующий документ опубликован в электронной базе данных нижней палаты парламента.

Им предусматривается ратификация договора между о военном сотрудничестве, который был подписан в связи с утратой актуальности отдельных положений аналогичного документа от 28 марта 1994 года.

«Уполномоченными органами Сторон по реализации Договора являются министерство обороны Российской Федерации и министерство обороны Республики Казахстан», – сказано в пояснительной записке.

Ранее министр обороны Сергей Шойгу отреагировал на информацию о планах РФ по присоединению Казахстана. Он напомнил, что между странами давно сложились братские отношения.

Шойгу подчеркнул: слухи о присоединении Казахстана к России являются фантазиями. Он напомнил, что двум государствам нечего делить между собой. Шойгу заявил, что между Россией и Казахстаном прекрасные отношения, поэтому не нужно в них вмешиваться.