Политика

Путин уверен, что с военными в Казахстане бои вели не протестующие

13 января 2022, 18:15
Ситуация в Казахстане
Фото: 9111.ru
13 января 2022, 18:15 — Общественная служба новостей — ОСН

Президент РФ Владимир Путин отметил, что граждане, выступавшие в Казахстане за понижение цен на газ, и те, кто вышел с оружием в руках, – это совершенно разные люди.

«Миротворческие силы ОДКБ стабилизировали  ситуацию  в Казахстане», – сказал Путин на встрече с министром обороны Сергеем Шойгу. Президент добавил: «Разумеется, что те люди, которые выступали за понижение цен на энергоносители, и те, кто вышел с оружием в руках- это совсем разные люди».

Глава государства подчеркнул, что к массовым беспорядкам в Казахстане привело то, что «деструктивные силы» воспользовались протестами местных жителей из-за поднявшихся цен на газ.

Напомним, что протесты начались на западе Казахстана в начале января из-за двукратного повышения цены на сжиженный газ. Вскоре митинги коснулись и других регионов, начались столкновения с полицией, нападения на административные здания и массовое мародерство. Российские миротворцы начали снимать охрану с социально значимых объектов в Казахстане, передавать ее местным военным и готовить технику к погрузке на транспортные самолеты, чтобы покинуть страну.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK